Coronavirus - aktuelle Informationen

Liebe Kirchbürgerinnen und Kirchbürger
Das Coronavirus ist in unserm Land und weltweit noch nicht bezwungen. Auf dieser Infoseite informieren wir Sie über die aktuellen Massnahmen. Kontakt: Sabine Aschmann, Pfarramt Schlatt - Telefon 052 657 30 40

Was sich geändert hat
Ab 19. Oktober müssen Gottesdienstbesuchende konsequent Masken tragen. Die Distanz- und Hygiene-Regeln müssen zudem weiter eingehalten werden.

Gottesdienst und Abendmahlsfeiern
Wegen der Zunahme von Coronafällen finden die Gottesdienste ab 20. August nach dem Schutzkonzept Schlatt.08 statt. Erklärungen dazu sind unter Erläuterungen Schutzkonzept zu finden. Es sind alle Besucher im Gottesdienst willkommen, doch müssen Masken obligatorisch getragen und die Anweisungen des Schutzkonzeptes befolgt werden.
Abendmahlsfeiern können ab Bettag wieder durchgeführt werden. Es werden bestimmte Vorsichtsmaßnahmen vorgesehen.
Informationen über Corona-bedingte Änderungen bei Veranstaltungen
So. 29.11.2020 Familiengottesdienst 1. Advent: findet wie üblich im Gemeindehaus-Saal statt, mit Kalenderverkauf, Mittagessen entfällt.

So. 20.12.2020 Sing-Gottesdienst 4. Advent: wird durchgeführt, mit Vorsichtsmassnahmen beim Singen.

So. 24.01.2021 Familiengottesdienst & Pastaplausch: Der Familiengottesdienst findet wie gewohnt statt. Der Pastaplausch wird nicht durchgeführt.

Mitarbeiterabend 2021: wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Seniorennachmittage: Der Adventsanlass wird ohne Mittagessen durchgeführt. Die Verpflegung an den Seniorennachmittagen wird gemäss Schutzkonzept, hygienisch, sicher und einfach gehalten.

Für die Seniorennachmittage, den Glaubenskurs mit Thomas Bänziger und die Stubete 70+ ist ein Schutzkonzept und eine kantonale Bewilligung nötig. Für beide Anlässe gilt eine Zutrittsbeschränkung und Anmeldepflicht.

Wir werden Sie auf dieser Webseite über Corona-bedingte Änderungen bei Veranstaltungen auf dem Laufenden halten.

Sind Sie in Quarantäne? - Wir helfen gern

Jüngere Personen der Kirchgemeinde Schlatt springen gern für Sie ein beim Einkaufen oder wenn Sie einen Fahrdienst benötigen. Bitte melden Sie sich ungeniert beim Pfarramt mit Ihrem Anliegen.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)
Bereitgestellt: 21.10.2020    Besuche: 5 heute, 86 Monat